19:18 

О важном.

Маньячка Йору(!)
Завяжи мне глаза белой шелковой лентой, возьми меня за руку и веди...
Странная вещь - человеческая память. Загадочная, непонятная, изменчивая... Люди теряют память, когда стареют или когда ударяются головой, и у кого-то она хорошая с рождения, а кто-то постоянно всё забывает.
У меня ужасная память. Я помню незначительные мелочи и могу забыть что-то важное. Я забываю о Дне Роджения человека, с которым провёл всё детство, но помню какие-то имена второстепенных героев из книг или фильмов. Я помню только месяц назад, а остальное забываю. И эта нехватка памяти у меня заменяется фантазией. А если речь идёт об отношениях, то я помню начала, но редко помню концы. Потому что концы всегда грустее и печальнее. Я помню плохое, помню хорошее. Что-то было, что-то придумал. Но я помню.
Я помню, как посреди ночи или на жутком морозе отвечал на звонки девочки, живущей за много киллометров от меня. Помню как слушал её слёзы и как пытался успокоить её.
Я помню, как переписывался смс-ками с человеком, который, в общем-то, был довольно мрачной и жестокой личностью. Но я планамеренно опустошал счёт телефона и, рискуя нарваться на замечание от учителя, писал ему. Потому что даже таким людям иногда нужен кто-то, кому нет дела до характера. Кто просто выслушает.
Я помню, как снова и снова наступал на одни и те же грабли, слушая тех, кто вскоре забывал обо мне. С кем-то я общался дольше, с кем-то меньше. Но это было, и я это помню. И насколько же больно и печально, когда это забывают другие. Насколько несправдливо то, что нечто важное для тебя может являться досадной помехой для других. Однако пусть будет так, всё проверяется временем, не так ли?
И всё-таки странная штука память. Я помню что-то незначительное, и зачастую, забываю про главное. И я хочу сказать спасибо тем, кто слушает меня так, как я слушал других. И терпит так, как терпел я. Это действительно бесценно.

@темы: Давайте поговорим

URL
   

Маленький Мирок

главная